质量管理与检验检测学部
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文
质量管理与检验检测学部开展学习贯彻习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神主题征文活动
2022-06-10 15:57   审核人:

2022年6月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到宜宾学院考察调研就业创业工作。习近平强调,党中央高度重视高校毕业生就业,采取了一系列政策措施。当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,学校、企业和有关部门要抓好学生就业签约落实工作,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象。习近平对同学们说,幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。他勉励同学们自觉践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展。

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神,更好地把习近平总书记的殷殷嘱托全面根植于质检学部,助力宜宾学院建设特色鲜明的应用型综合大学,培养创新型应用人才,奋力谱写新时代新征程的新篇章,质检学部开展学习贯彻习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神主题征文活动。具体要求如下:

一、征文主题

以学习贯彻习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神为主题,谈思想认识、讲切身体会、话未来举措,在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神的成果转化为做好工作的强大动力,开创质检学部全面、快速、高质量发展的新局面。

二、征文要求

1.题目自拟。应征文章围绕主题自拟题目。

2.导向正确。把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。

3.观点鲜明。重点内容突出,聚焦关键问题,深入解读内涵,精准把握外延,理论联系实际,寓理于事,说理透彻。

4.体裁适当。学习心得、理论研讨均可,文章篇幅控制在1500-3000字左右。

5.坚持原创。作品须未在任何报刊、书籍和网络媒体上发表过。如有抄袭现象,一经查实,立即取消参评资格。

6.格式统一。页面设置为A4纸。标题使用宋体小二号字加粗,居中;副标题使用宋体三号字,居右;单位和作者姓名使用楷体小三号字,居中;正文使用仿宋体三号字,单倍行距。

7.信息完整。以班级+姓名+题目作为文档名称(例如:2020级1班+张某+题目),并附上作者简历,包括真实姓名、联系电话、班级、邮箱等信息。

三、征文时间

即日起至2022年6月25日止,以投稿日期为准。

四、投稿方式

投稿仅接收电子文稿,所有参赛作品均为Word文档,发送至投稿邮箱:979500865@qq.com,来稿不退,自留底稿。

、奖项设置

设一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名。将选择部分获奖作品在学部官网刊载。

六、活动联系人

联系方式:罗祥敏(0831)3582766

投稿邮箱:979500865@qq.com

质量管理与检验检测学部党总支

2022年6月10日

宜宾学院质量管理与检验检测学部

邮编:644000

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号