质量管理与检验检测学部
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文
知识产权促进数字经济和实体经济融合发展研修班在宜宾成功举办
2022-10-31 09:37 王鹏  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记对知识产权工作系列重要指示精神,认真贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》《四川省“十四五”知识产权保护和运用规划》等重大决策部署,大力发展数字经济,培育经济新形态,构筑竞争新优势,为经济发展提供新动力,日前,“知识产权促进数字经济和实体经济融合发展研修班”在宜宾成功举办。

开班仪式由省知识产权服务促进中心国际合作处处长冯雷主持,宜宾学院党委常委、党委宣传部长李成文,宜宾市市场监管局局长宿斌出席开班仪式并致辞。

李成文向学员介绍了宜宾学院建设特色鲜明的应用型综合大学和培养创新型应用人才的办学目标,以及紧密对接省市产业发展,推进政产学研协同创新发展的服务意识。他指出,学校高度重视知识产权相关领域研究和学科建设,围绕国家和四川省知识产权战略,构建了“知识产权+产业”人才培养模式,开办了知识产权本科专业,与省、市知识产权服务促进中心共建四川省知识产权培训(宜宾学院)基地、四川知识产权远程教育平台宜宾分站,合作建设了宜宾市专利特派员工作体系基层人才培训工程项目,在知识产权人才培养方面成绩显著。他热忱欢迎各位学员参观宜宾学院,沿着习近平总书记走过的路领略宜宾学院的风采。

宿斌欢迎参会学员来到美丽的“万里长江第一城”,并指出近年来宜宾市通过知识产权建设,实现了宜宾市经济效益和社会效益的同步提高,祝愿学员在4天的培训中,学有所得,学有所用。

冯雷对培训学员提出了学习要求,指出数字经济和实体经济融合发展必须强化和提升知识产权的建设水平,为数字经济创新提供竞争有序的环境,希望学员们通过此次培训加强在数字经济和实体经济融合中对知识产权概念的理解。

此次培训邀请了省内外多位知名专家教授授课。通过4天的集中培训学习,学员们对知识产权如何促进数字经济和实体经济融合发展有了新的认识。宜宾、自贡、泸州、乐山、内江五市州市场监管、经济和信息化部门以及企业知识产权管理人员共计50余人参加培训。

宜宾学院质量管理与检验检测学部

邮编:644000

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号