质量管理与检验检测学部
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文
宜宾学院获2022年全国大学生标准化奥林匹克竞赛多个奖项
2022-11-21 11:06 周珊珊  审核人:

日前,由中国标准化协会、中国计量大学和全国标准化大学联盟共同主办的2022年第二届全国大学生标准化奥林匹克竞赛总决赛在中国计量大学成功举办。作为全国标准化学科建设大学联盟成员单位,宜宾学院积极组织学生参赛,220支队伍、1000余名学子参加了校赛,20支队伍进入全国复赛,经过6个月的努力,最终获得全国三等奖1项,优秀奖13项。同时,学校获得优秀组织奖。

我校三等奖获奖作品《数字资源长期保存标准化分析与调研》,本项目借助文献综合分析,问卷调查,访谈法等方法调研数字资源长期保存国内外现状,数字资源长期保存有关标准、规范及践行情况,掌握数字资源长期保存方法,构建数字资源长期保存理论模型并以川剧特色数字资源的长期保存进行验证,研究结果有助于推动数字化改革,以期实现数字资源长期保存目标。

经统计,本届大赛共有来自全国85所高校,356支队伍,2024名大学生参加国赛。最终,包括来自南京大学、湖南大学、中国矿业大学(北京)、华中师范大学、宜宾学院等高校在内的31支团队入围决赛。

宜宾学院在此次竞赛中展现了在标准化方面的创新和实践能力,促进了标准化理念的传播,贯彻落实了《国家标准化发展纲要》中的相关精神,充分展现了学校在标准化学科专业建设,加强标准化人才队伍建设和标准化人才培养与储备上的决心和信心。

宜宾学院质量管理与检验检测学部

邮编:644000

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号