质量管理与检验检测学部
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>科学研究>>正文
推动特色产业高质量发展 助力乡村振兴
2022-03-08 09:13 王斌  审核人:

3月7日,宜宾学院质量管理与检验检测学部副部长(负责工作)朱盛艳一行4人赴筠连县乐义乡花园村开展助力胎菊特色产业发展调研。乐义乡党委书记张会权,乡党委委员、组织委员吴婷婷,乡花园支部书记郭勇,乡花园村第一书记刘书戎等参加交流座谈。

朱盛艳与宜宾市筠连县乐义乡花园村股份经济合作联合社签署了助力胎菊产业发展服务协议。学部将结合自身优势与乐义乡花园村胎菊特色产业优势,为胎菊产业实施品牌打造工程及胎菊团体标准研制工作,推动胎菊特色产业高质量发展。

会上,朱盛艳代表学部与筠连县乐义乡人民政府就科技成果在乡镇内的转化应用,共享人才资源与智力资源,推动技术创新与管理创新,服务地方企业和经济社会发展,党建结对共建等方面展开全面合作事宜进行讨论,并达成一致。乐义乡将支持学校师生在乡镇内开展科学研究、社会服务、创新创业与党建对接。双方将共同整合资源优势,共建合作平台,实现互利共赢。

张会权对朱盛艳一行的到来表示热烈欢迎。他指出,将依托自身资源优势,因地制宜,选择适合村情的产业振兴项目,在学校的智力支持下,做大做强特色产业,不断增加村集体和群众收入。

宜宾学院质量管理与检验检测学部

邮编:644000

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号