质量管理与检验检测学部
当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
2020-2021-2质检学部学生选课及教材预订工作细则
2021-01-11 08:26   审核人:

2020-2021-2质检学部学生选课及教材预订工作细则

一、选课及教材预订时间

1、本次试选课选教材的时间段为2021年1月13日(星期三)9:00- 16:30,试选结束后将清空所有试选课数据。请每个班务必安排同学去试选,有问题的及时反馈处理。

2、本次正式选课选教材的时间段为2021年1月14日(星期四)09:00——1月18日(星期一)22:00。本次选课不按年级分段选课选教材,各年级统一从1月14日上午九点开始可以选课选教材。

二、选课及教材预订注意事项:

1、根据《宜宾学院学生成绩管理办法》,学生每学期均需进行网上选课,并在经过学习、考试合格后得到相应学分,未选课学生一律不予录入成绩。

2、班主任为各班选课指导老师,请班主任老师指导本班学生认真学习学校选课工作通知文件(见选课资料包)+各年级人才培养方案(智慧校园系统-全校方案查询),按学校规定完成选课。特别提示:务必认真研读人才培养方案,班主任老师指导本班学生合理安排在校期间课程修读计划,避免在毕业最后一学期修读低年级课程。修读低年级课程的学生,随班参加期末考试,不允许提前登录成绩。

3、登录宜宾学院智慧校园系统用选课账号和选课密码完成选课。具体操作流程请各班组织学生认真学习《宜宾学院选课手册》。请学生在规定时间内亲自进行选课操作,不得私自让他人代选。如有特殊情况不能按时参加选课的同学,需在选课前向学部(院)领导书面请假。经学部(院)领导签字盖章后交教学运行管理科存档,并由所在学部(院)选课指导教师安排其他同学代为选课。如未事先办理请假手续又未在规定时间选课或擅自由他人代选造成错选、漏选所造成的错误,后果由学生本人自行负责

4、每个学生选课的同时选择是否预订该课程已指定教材。“教学管理系统”默认学生是否预订教材为“是”,预订册数为“1”。学生选课同时预订教材工作结束后,“教学管理系统”自动汇总生成《宜宾学院2021年春季教材预订发行计划》。

5、《2020-2021-2质量管理与检验检测学部各专业开课计划》为理论上建议修读计划课程,每一位同学应依据本人实际情况对照人才培养方案合理规划选课。

6、理论上,跨班的课程学生本人都无法完成系统选课操作,因休学复学、降级、转专业等原因需要补选课程的学生,于下期开学第一周提交补选课申请,由学校人工完成补选课系统操作(补选流程关注后续详细通知)。

7、2020级拟转专业学生本次照常在现专业选课。

8、若选课期间遇到各种选课问题,请各班学习委员收集汇总,于质检学部学习委员群(群号:348785745)集中反馈给质检学部教学办苏老师。

9、学生务必进行选课核对和确认,学生选课完毕自己确认选课无误后需将课表(含2020-2021-1期上课时间暂未确定的课程)截图,用学号和本人姓名命名图片后交本班学习委员。学习委员在1月22号前将本班选课情况截图收齐发各班班主任存档备查。

10、其他事项详见学校选课及教材预订通知。未尽事项以最新通知为准!

质量管理与检验检测学部教学办

2021年1月7日

宜宾学院质量管理与检验检测学部

邮编:644000

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号