质量管理与检验检测学部
当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
质量管理与检验检测学部开展2021级人才培养方案修订研讨会
2021-07-12 11:07 陈刚  审核人:

人才培养工作需要有顶层设计,并做好人才培养方案的修订和高质量实施。为更好地落实2021级人才培养方案修订工作,近日,质量管理与检验检测学部组织各专业负责人和教研室主任在学部会议室开展了2021级人才培养方案修订研讨会,会议由朱盛艳副部长(负责工作)主持。首先,研讨会就前期调研工作进行了回顾和梳理,随后,各教研室主任对2021级人才培养方案修订内容进行了逐条说明,学部领导对各专业人才培养方案存在的问题进行了分析。最后,研讨会明确了人才培养方案要体现专业融合、专业特色和创新型应用型人才培养等特点,要加大与企事业单位共建课程的力度,确定了4门提高学生“质量、安全、标准化”意识、拓宽并提升学生就业竞争力的学部公共课,分别是《知识产权管理与创新》《安全管理学》《标准化概论》和《质量管理导论》,会议还讨论了上述4门课程的师资安排和执行计划等事宜。

自2020年8月开始,各专业负责人和教研室主任就在学部领导的带领下先后数次赴部分高校和企事业单位就专业发展、人才培养和质量要求等内容开展了调研工作。经过前期广泛而深入的调研论证和研讨,确定了质量管理工程、食品质量与安全和安全工程3个专业的发展方向和人才培养方案的修订内容。质量管理与检验检测学部还将继续开展调研和人才培养质量跟踪等工作,继续完善人才培养方案,制定人才培养体系,培养更高质量的人才。

宜宾学院质量管理与检验检测学部

邮编:644000

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号