质量管理与检验检测学部
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生管理>>正文
我部学生学习“习近平的9句话”
2019-03-14 07:06   审核人:

2016年5月8日下午19:00,我部2015级1、2、3班的全体同学以及班主任王茜老师在一教201教室,开展“学习习近平的九句话”为主题的班会活动。

活动开始班主任王茜老师借五四青年节之际,提出青春与大学的话题,与同学们分享了她对习近平对青年说的9句话和大学里到底要学什么的认识和见解。期间同学们踊跃讲述了自己的看法,积极回应王老师关于读大学要学做人,学做事,学做学问的看法。

blob.png

本次主题班会活动开展得较为成功,在活动中同学们积极发言,抒发各自的感想,增强了自己对“习近平的九句话”的理解,调动了同学们的学习热情,达到了活动的真正意义。

注:习近平对青年说的9句话:①学习:“人才有高下,知物由学”②奋斗:“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”③理想:“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”④自强:“不要妄自菲薄,同时要自强不息”⑤习惯:“年轻人不要总熬夜”⑥志趣:“人生的扣子从一开始就要扣好”⑦踏实:“道不可坐论,德不可空谈”⑧吃苦:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”⑨读书:“一物不知,深以为耻,便求知若渴。”

宜宾学院质量管理与检验检测学部

邮编:644000

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号