质量管理与检验检测学部
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生管理>>正文
质量管理与检验检测学部开展消防安全主题教育主题班会
2020-12-07 21:08   审核人:

11月9日是国家消防安全宣传日,为进一步增强广大学生消防安全意识,提高火场自救互救能力,质量管理与检验检测学部在11月8日开展消防安全主题教育主题班会,此次主题班会分为两个校区进行。

说明: d:\Documents\Tencent Files\1462616228\Image\Group2\XG\JW\XGJW9F6DGOA%U[`00DXJ10Y.jpg

此次班会由班主任带领同学们观看电气火灾警示片,从中不仅从表面上认识安全与我们生活紧密相关,还要掌握相应的安全技能,才能让生活变成真正的安全生活。

说明: Cache_-7af74452d0c9ed65.

警示片一开始就告诫我们,不恰当使用电器会严重威胁我们的生命安全,同时对社会经济造成严重影响,随着当今社会的快速发展,我们生活用到的电器产品越来越多,掌握的安全知识对安全生活是很有必要。近年来火灾次数频发,这正是我们疏忽安全的重要性所产生的后果,同时也因为一些伪劣产品的出现,从而造成火灾比例的上升,做好电器防护,学好安全防护知识,掌握安全防护措施对我们校园生活非常重要。

电气火灾的罪魁祸首有电气线路短路、电气设备故障、电器线路过负荷、电加热器等使用不当。其中我们最熟悉的就是电器过负荷和电加热器使用不当,导致插板起火。如果我们自觉的防护意识不强,则可能引发火灾,火灾时时刻刻威胁我们生命安全,所以要学好规范的消防安全。

说明: Cache_-35385422c4d3224e.

火灾总是在不经意间就发生了,我们应该承担起校园防火工作的责任和义务,更多的学习消防安全知识,遵守各种防火工作,积极参与消防安全工作,使社会形成“校园处处防火”的良好氛围,从根本上减少或避免校园火灾事故的发生,校园安全防护需要每个人的努力,为校园安全防护做出小小的贡献,这既是为自己安全着想也为同学们安全着想,认真学习安全防护知识,做好火灾安全防护是我们顺利完成学习的重要保证,我们需要认真学习消防安全,从身边的防护插板电路过载开始,做到人走关电,以免电器意外引发我们生命和财产损失,“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”消防保护有限,我们可以尽自己的力量去维护它,消防安全是我们生命的重要保障,更是社会和谐的重要保障,消防安全应该常驻我们心中。

质量管理与检验检测学部

2020年11月9日

宜宾学院质量管理与检验检测学部

邮编:644000

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号